
Сорта коричневого сахара.
«Демерара».
Этот сорт сахара получил свое название в соответствии с долиной, где его изготавливают. Это самый широко известный вид коричневого сахара. Сорт «Демерара» характеризуется особенно крупными кристаллами буро-золотистого оттенка. Такой сахар бывает рафинированный и нерафинированный. Полезные свойства более присущи нерафинированному виду. В России можно встретить оба вида этого сорта сахара.
«Мусковадо».
Вкус данного сорта сахара напоминает карамель. Единственный минус «Мусковадо» - это способ хранения. Такой сахар очень быстро впитывает влагу. Характеризуется этот вид очень темным цветом, что означает высокое содержание мелассы.
«Турбинадо».
Этот вид получил свое название в соответствии со способом обработки – с помощью водяного пара (турбины). Сорт характеризуется относительно низким содержанием мелассы.
Барбадосский черный сахар.
Данный вид имеет самое высокое содержание мелассы, и поэтому по праву признан самым ценным сортом сахара в мире. Состав сахара. Тростниковый сахар содержит массу полезных компонентов и жизненно важных микроэлементов. Среди них калий, магний, цинк, кальций, железо и фосфор.
Калий оказывает благоприятное действие на кишечник, способствуя его очищению, улучшает обмен веществ, ускоряет вывод токсинов и шлаков из организма, положительно воздействует на сердечнососудистую систему. Кальций помогает сохранить здоровыми ногти и зубы, способствует укреплению костей. Благоприятно воздействует на свертываемость крови и функционирование нервной системы. Цинк - незаменимый помощник в работе системы кроветворения. Также он оказывает содействие в работе жирового обмена веществ. Медь оказывает влияние на укрепление иммунной системы. Магний способствует скорейшей адаптации к холодному времени года.
Тростниковый сахар для здорового питания. Тростниковый сахар входит в состав здорового рациона питания. Рекомендуется при восстановлении после тяжелой физической активности, входит в состав различных диет, применяется для здорового детского питания. Особенно коричневый сахар будет полезен аллергикам. Тростниковый сахар очень ценят жители Японии. Это самый главный компонент японской кухни. Японцы считают коричневый сахар самым сбалансированным продуктом питания. В Европе тростниковый сахар так же очень популярен. Говоря про уникальные свойства сахара, стоит упомянуть еще об одном - тростниковый сахар очень долго усваивается организмом, потому что является сложным углеводом. Человеческому организму достаточно всего 50 граммов такого сахара, чтобы получить незаменимый прилив сил и энергии, при этом, совсем не навредив своей фигуре. По содержанию калорий тростниковый сахар схож с обычным свекольным сахаром, но по составу полезных веществ намного его превосходит. Чтобы оценить все полезные качества коричневого сахара, включайте его в свой рацион питания. Ежедневное использование этого продукта подарит вам прекрасный вкус, неповторимый аромат и необыкновенную сладость.
На момент публикации статьи "Полезные свойства тростникового сахара" все ссылки были рабочие. В случае недоступности или отсутствии ссылок для скачивания материалов, большая просьба сообщить об этом в комментариях. Сразу после обнаружения недоступных ссылок принимаются меры по испралению возникшей ситуации.