САВЕЛОВСКИЙ

  • Логин:
  • Пароль:

Японская кухня


Японская кухня сама по себе разнообразна, и сегодня мы
поведаем вам о рецептах японской кухни.
Лосось со
шпинатно-имбирной заправкой
На 4 порции
650 г филе лосося (без кожи и костей)
400 г
отварного риса (басмати)
70 г
шпината
50 г
корня имбиря
1 зубчик
чеснока
1 перец
чилиf
2 пучка
кинзы
1 ст. л.
кунжута
2 ст. л. кунжутного масла
5 ст. л.
оливкового масла
1 лайм  соль, перец
Приготовление:
1.Приготовить пасту из шпината и имбиря в блендере.
Для этого пробить в пюре шпинат, пучок кинзы, половину имбиря, чеснок,
кунжутное масло, четвертинку перца чили, 1-2 столовые ложки холодной, кипяченой
воды. В пасту добавить соль и перемешать. 2.Филе лосося порезать на 4 равных
куска, посолить, поперчить. Сверху на каждый кусок рыбы положить слой
шпинатно-имбирной пасты, посыпать кунжутом, каждый кусок завернуть в пергамент
или фольгу. Рыбу запекать в разогретой до 190 °С духовке 16-17 минут. 3.Пока
запекается лосось, приготовить заправку для риса при помощи того же блендера.
Для этого в блендер уложить оставшийся крупно порезанный имбирь, перец чили,
листья кинзы, налить оливковое масло, сок половины лайма - все это измельчить в
импульсном режиме. 4.Получившуюся заправку смешать с горячим отварным рисом,
посолить, перемешать и подавать с запеченным лососем. Блюдо украсить лаймом и
листиками кинзы.
Шоколадный тарт с
клубникой
Для основы:
300 г несоленого крекера
270 г размягченного
сливочного масла
пакетик
ванилина для шоколадной начинки:
550 мл сливок (35%)
300 г
темного шоколада (70%)
150 г молочного шоколада
40 г сахара
200 г свежей клубники
1 ст. л.
сахарной пудры
Приготовление:
1.Измельчить крекер в блендере. Смешать его с мягким
сливочным маслом, пакетиком ванилина, перемешать, выложить в форму для торта и
поставить в холодильник застывать. 2.Пока основа застывает, приготовить
шоколадную начинку. Весь шоколад растопить на водяной бане вместе со сливками
(300 мл), перемешать и охладить до комнатной температуры. Оставшиеся сливки
(250 мл) пробить насадкой-венчиком с сахаром в густую пышную массу. Убрать тарт
в холодильник застывать на 2-3 часа. 3.Украсить тарт ягодами клубники и
присыпать сахарной пудрой.
Пудинг из печени
250 г куриной печени
150 г шампиньонов
жир
кутых яйца
4 сырых
яйца
панировка для формы
маринованные овощи (огурцы, кукурузные
початки)
перец
На жире обжарьте мелко нарезанные шампиньоны. Добавьте
очищенную печень, прожарьте, остудите. Смешайте с крутыми яйцами и пропустите
через мясорубку или блендер. Размешайте с сырыми желтками, соедините с пеной из
белков. Выложите на нагретую тарелку. Подавайте с маринованными овощами и белым
хлебом.              


На момент публикации статьи "Японская кухня" все ссылки были рабочие. В случае недоступности или отсутствии ссылок для скачивания материалов, большая просьба сообщить об этом в комментариях. Сразу после обнаружения недоступных ссылок принимаются меры по испралению возникшей ситуации.