САВЕЛОВСКИЙ

  • Логин:
  • Пароль:

Правильное питание одно из средств в фэн-шуй для гармонизации окружающей
среды и состояния вашего организма. Существует огромное количество растений и трав, которые благоприятно действуют на весь организм. Их можно принимать в пищу, делать настои, или просто наслаждаться чудодейственным ароматом.

В фэн-шуй каждому элементу соответствует определенный орган. Например, элемент Огонь ассоциируется с сердцем, а Вода-с печенью.

Важно соблюдать гармонию с окружающими вас элементами фэн-шуй, чтобы должная гармония была и в вашем организме!

Небесные животные и их символика наводят на мысль о символике животных вообще, мифических или реальных. Действительно животные, растения и многочисленные искусственные и естественные объекты служат гармонизации окружающего пространства.

Узнайте, какие животные принесут в ваш дом счастье, удачу или богатство.

Концепция четырех небесных животных принадлежит классической
ландшафтной школе фэн-шуй, и сейчас редко практикуется за пределами
Китая и других стран Юго-Восточной Азии! Ее истоки находятся в глубокой древности, когда люди
сопоставляли различные виды ландшафта с живыми магическими существами,
охраняющими места обитания. Выделяют 4 основных вида духов-защитников,
к которым обращались древние шаманы.

Осень - сезон сбора урожая и оценки летних трудов.Наш организм, уставший от летнего изобилия, начинает замедлять свой
ритм. Теперь нам нужна энергия, чтобы подготовиться к грядущим холодам.

Зима - сезон отдыха и восстановления сил. Зимой мы испытываем
потребность в продуктах с высоким содержанием ян, а также в более
жирной и калорийной пище.

Весна - не время для жирной и маслянистой пищи. Уделяйте особое внимание супам, помогающим
очистить внутренние органы и укрепить связки и сухожилия. А Лето - хорошее время для того, чтобы употреблять пищу небольшими
порциями по несколько раз в день. Это идеальное время для кисло-сладких
блюд и дразнящих ароматов пряной пищи.

Рецепты,
приведенные в этом разделе, помогут вашему телу освободиться от влияния
зимы и подготовиться к высокой энергии весны,а также осуществить переход от легкого очарования весны к
пышному великолепию лета.

Итак, что китайский повар использует для приготовления своих блюд? Какие продукты наиболее распространены в китайской кухне фэн-шуй, какое значение китайский повар придает мясу, как готовит бобы, и какое масло для обжаривания считается самым популярным и полезным?

Распространенное выражение «мы есть то, что мы едим» отражает истину,
давно признанную в китайской культуре. Вы тоже можете изменить себя и
свои ощущения, если будете следить за своим рационом. Мы едим каждый
день и не очень-то задумываемся об этом. Если на улице холодно, мы
предпочитаем тарелку горячего супа. Если идет дождь, мороженое
продается гораздо хуже, чем в жаркий день. Если нам грустно, иногда
хочется съесть что-нибудь сладкое или вообще обойтись без еды.

В Китае, как и во многих других культурах, разным цветам приписывался свой особый смысл и значение. Все знакомы с красной розой - сим­волом романтической любви. В небольшом списке, который, разумеется, не является исчерпывающим, приведены смысловые значения разных цветов в современном искусстве фэн - шуй.

В большинстве случаев следует отдавать предпочтение деревьям с округлой
кроной, гармонирующей с остальными элементами садового участка. Высокие
конусообразные ели и кипарисы - не очень хорошая идея, если только вы
не живете в гористой местности.

1 2 3 4